inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-5 Tage **
AQUA-5 DRY die biologische Koi + Teichpflege
Holen Sie die Natur zurück in Ihren Koiteich!
Natürliches, gesundes Wasser durch hochkonzentrierte Instant-Mikro-Bakterien, Mineralien und Enzyme.
Mit über 10 Billionen Bakterien pro Gramm!
- AQUA-5 DRY - bewirkt eine sofortige, kräftige biologische Aktivität in allen Teichen und Filteranlagen.
- AQUA-5 DRY - ist 100 % reine Biologie und unterdrückt negative, pathogene, krankheitserregende Bakterien und Keime.
- AQUA-5 DRY - fördert den schnellen Abbau von Nitrit, grünem Wasser, Fischausscheidungen, Eiweiß, schlechtem Geruch usw.
- AQUA-5 DRY - erzeugt ein stabiles ökologisches Gleichgewicht, ohne UV, Ozon oder Abschäumer und ohne ständiges Filterreinigen.
- AQUA-5 DRY - ist absolut unschädlich für Menschen, Tiere und Pflanzen. Auch für Schwimmteiche und Aquaristik geeignet.
AQUA-5 DRY ist das Ergebnis aus über 35 Jahren Erfahrung mit dem Einsatz von natürlichen Mikrobakterien (Gefriergetrocknete Mikro Organismen). AQUA-5 DRY wird weltweit mit den besten Erfolgen von Profis in der Fischzucht, Hummerzucht und zur Rekultivierung von toten Gewässern eingesetzt. AQUA-5 DRY wird auch in Klärwerken zur Trinkwasser-Aufbereitung eingesetzt! Es hat sich nun seit über 25 Jahren mit unglaublichen Erfolgen in Koiteichen bewährt. AQUA-5 DRY hat mit 10 Billionen Bakterien pro Gramm eine hochkonzentrierte Dichte ausgesuchter Bakterienstämmen, die in kürzester Zeit ein ökologisches Gleichgewicht herstellen.
Hierfür werden aber keine zahlreichen verschiedenen Mittel benötigt, wie extra Starterbakterien, Schlammabbaubakterien oder Flüssigbakterien. Bei stark verschmutzten, grünen Teichen, oder zum Filterstart im Frühjahr oder bei neu angelegten Teichen, nehmen Sie einfach die doppelte Dosis AQUA-5 DRY. Lassen Sie die Natur für sich arbeiten, wenden Sie AQUA-5 DRY und auch unsere AQUA-BIO-5 Milchsäurebakterien regelmäßig an und Sie werden viel Arbeit, Technik und Kosten einsparen können. Eine versehentliche Überdosierung ist unschädlich, auf gute Belüftung ist aber immer zu achten.
Die Züchtung und Produktion von natürlichen, gefriergetrockneten Mikro Organismen ist immer aufwendig und somit teuer. Trotzdem ist das Preis-Leistungsverhältnis bei AQUA-5 DRY äußerst günstig, denn eine 280 Gramm Dose hat eine Bakteriendichte von mehr als 10 Billionen per Gramm und reicht somit um 150.000 Liter Teichwasser einmalig zu versorgen. Was nützt Ihnen z.B. ein 5 Liter Kanister Flüssigbakterien, wenn dort 99% Wasser enthalten ist und die darin lebenden Bakterien bereits an Nahrungsmangel oder Altersschwäche abgestorben sind. Um dies zu verhindern werden meist auch nur wenige Bakterien in solche Nährflüssigkeiten eingebracht und die Haltbarkeit oft mit nur 6 Monaten angegeben. Die AQUA-5 DRY Bakterien sind aber bis zu 3 Jahren und länger haltbar und werden erst durch Wasser und Sauerstoff aktiviert und beginnen dann sofort, frisch und kraftvoll ihre Arbeit.
AQUA-5 DRY vermindert und verhindert Ammonium, Ammoniak, Nitrit, Nitrat, Phosphat und Algenblüte. Es fördert die Schleimhautbildung der Fische, baut dadurch Stress ab und trägt somit zum sichtbaren Wohlbefinden der Fische bei. Sämtliche Abfälle, abgestorbene Pflanzen, Fäulnis, Schadgasbildung, Fischausscheidungen, Futterreste, Eiweiß, Fett usw. sowie schlechter Geruch des Wassers, werden beseitigt. Der PH Wert wird stabilisiert und die Sauerstoffverbindung im Wasser wird verbessert, was den Appetit und dadurch das Wachstum der Fische begünstigt.
Sie erhalten dauerhaft klares, biologisch einwandfreies Wasser und gesunde, kräftige Koi. Wobei zur Gesundheitsunterstützung der Fische AQUA-BIO-5 zusätzlich bestens beitragen kann. Als positiven Nebeneffekt verbessert AQUA-5 DRY durch den Bakterienfilm den Rohrdurchfluss und auch Korrosion wird vermindert.
AQUA-5 DRY ist 100% Pro-Biotika und hat die amerikanische USDA Lebensmittel-Zulassung!
- Inhalt: 280 g für 150.000 Liter Teichwasser
Anwendung u. Dosierung:
AQUA-5 DRY Nehmen Sie wöchentlich einen gehäuften Esslöffel AQUA-5 DRY für je 10.000 Ltr. und weichen Sie diese Bakterienkulturen in einigen Litern Teichwasser für etwa eine Stunde ein (Nicht viel länger, denn ab ca. 2 Stunden sterben Bakterien ohne Nahrung bereits ab). Während dieser Zeit öfter gut umrühren oder einen Luftausströmer einhängen. Anschließend verteilen Sie die so aktivierte Lösung mit einem Becher gleichmäßig in den Teich und in den Filter, oder auch über den Bachlauf. Auch die sich am Grund des Eimers absetzenden Mineralien und Enzyme müssen vollständig in den Teich gegeben werden. Bitte nicht bei praller Sonne einbringen, besser in den Abendstunden. Trübungen verschwinden in wenigen Stunden. UV Lampen sollten wenigstens für 24 Stunden, besser dauerhaft, abgeschaltet werden. UV-Lampen töten viele an ihr vorbei fließenden Bakterien und Kleinstlebewesen ab, wodurch das Wasser unnatürlich entkeimt und steril wird. Deshalb nur noch im Notfall einschalten falls das Wasser einmal grün werden sollte oder zur Unterstützung wenn Krankheitskeime im Wasser festgestellt werden. Ebenso bitte einen vorhandenen Eiweißabschäumer abschalten, da dieser den Bakterien die Nährstoffe entzieht. Für eine gute Belüftung von Filter und Teich sollte immer gesorgt werden. Bei Meer- und Salzwasser ist immer die doppelte Dosis AQUA-5 DRY einzubringen.
Bei stark verschmutzten oder grünen Teichen ist die doppelte Menge AQUA-5 DRY zu nehmen und solange wöchentlich zu wiederholen, bis eine deutliche Besserung sichtbar wird. Ist die Anlage gut eingefahren, reicht eine 4wöchige Nachdosierung. Es sollte später nach eigener Erfahrung nachdosiert werden. Je nach Teich, Sonneneinstrahlung und Fischbesatz reichen auch 6 Wochen. Für eine optimale Wirkung sollte der Filterdurchfluss so eingestellt werden, dass das Wasser mindestens 10 Minuten die Filtermedien durchströmt. Als Ideale Ergänzung zur Gesunderhaltung von Wasser und Fischen, empfehlen wir unsere AQUA-BIO-5 Milchsäurebakterien mit Enzym-Hefezellen.
Gute Belüftung fördert und verstärkt die Wirkung. Die optimalen Wasserwerte liegen bei 12 bis 24°C. PH Wert 6,0 bis 8,0. Die Sauerstoffsättigung sollte über 60% liegen. Haltbarkeit der Bakterien: Kühl und trocken gelagert, mindestens 2 - 3 Jahre. Im Kühlschrank sogar mehr als 5 Jahre.